新华网 正文
食药监总局:大庆乳品厂存在生产和管理缺陷已被要求整改
2017-06-02 15:57:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者 陈聪)记者2日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期对大庆乳品厂有限责任公司进行食品安全生产规范体系检查发现,该公司存在生产和管理缺陷,已被要求进行整改。

  食药监总局指出,该公司生产的大庆牌婴儿配方奶粉、爱美乐金装婴儿配方奶粉、爱美乐婴儿配方奶粉(培优)三个产品标签配料表中未标注已使用的“氯化钾”和“柠檬酸钠”原料。不符合食品安全国家标准中关于配料表标示的要求。

  此外,该公司未按照化验室检验计划检测原料低聚果糖的苯甲酸、菌落总数、大肠菌群、阪崎肠杆菌、沙门氏菌和金黄色葡萄球菌等检验项目。不符合食品安全国家标准中关于食品原料必须经过验收合格后方可使用的要求。

  下一步,食药监总局将继续加强婴幼儿配方乳粉的监管和检查,计划在2018年内完成对全国婴幼儿配方乳粉生产企业的食品安全生产规范体系检查工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101091121077620