新华网 正文
中欧班列(郑州)每周十班开启“快跑模式”
2017-06-02 16:06:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月2日电(记者孙清清)记者近日从郑州国际陆港开发建设有限公司获悉,由于去回货量两旺,中欧班列(郑州)开行频次再获提升,从5月底开始,呈现“去五回五、每周十班”常态化均衡对开,持续保持在中欧班列中的领先优势。

  中欧班列(郑州)6月份运行时刻表清晰显示,每周二、三、四、五、六都会有班列分别从郑州和汉堡开出。对开平衡货爆仓,国内外货源充足正是中欧班列(郑州)不断快跑的原因。据介绍,中欧班列(郑州)已实现了双向满载常态化运营,去程从2016年8月开始,已连续10个月保持满载,回程也从2016年12月开始连续6个月保持满载。今年前5个月的数据显示,中欧班列(郑州)共开行125班,货值8.18亿美元、货重8.29万吨。

  目前,中欧班列(郑州)境内外双枢纽和沿途多点集疏格局已形成,“东联西进”覆盖辐射范围持续扩大,已逐步形成了“以运带贸、以贸促运”的良性产业互补发展格局。郑州国际陆港开发建设有限公司常务副总经理杨文俊介绍说,今年下半年,中欧班列(郑州)将实现每周去六回六、单程运输时间11天-12天,力争全年开行400班以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 中欧班列建立运输协调机制
    由中国铁路总公司倡议,并与重庆、成都、郑州、武汉、苏州、义乌、西安等7家班列平台公司共同发起的中欧班列运输协调委员会26日在京成立。
    2017-05-26 19:30:07
  • 2017年中欧班列开行1000列同比增长158%
    X8024次中欧班列(义乌-马德里)13日下午从义乌西站鸣笛驶出,这列满载小商品、服装等货物的列车是2017年开行的第1000列中欧班列。
    2017-05-13 16:29:28
  • 特写:中欧携手让中欧班列“飞起来”
    新华社记者翟伟 石中玉  身高近20米,横跨三条铁轨,波兰海关启用中国研制的“神秘电眼”实现货车班列不停车、不减速即可接受检查。
    2017-05-11 20:41:41
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011107271121077666