新华网 正文
江西向省级涉企行政事业性收费项目说“再见”
2017-06-02 16:35:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月2日电(记者秦宏)日前,江西省再次取消5项省级设立的行政事业性收费项目,实现省级设立的涉企行政事业性收费项目彻底清零。

  据了解,经江西省财政厅、发改委报江西省政府同意,江西自6月1日起正式取消劳动能力鉴定费、异地绿化费、货物港务费、公路路产损失赔偿收费(含高速公路)和聋儿语训及检测收费等5项省级设立的行政事业性收费项目。至此,除中央立项的考试考务费外,江西省级设立的行政事业性收费仅保留9项,其中省级涉企行政事业性收费项目全部被取消。

  据江西省财政厅有关负责人介绍,此前,江西已先后于2013年至2016年间,取消77项省级设立的行政事业性收费项目,并公布了包括江西省行政事业性收费、江西省涉企行政事业性收费和江西省政府性基金在内的收费目录清单。今后,江西将加强检查力度,确保已经取消的收费项目不再征收,并接受社会监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 江西:2018年前让贫困人口喝上“安全水”
    记者从江西省财政厅了解到,江西将通过水利项目、资金补助等方面的倾斜支持,确保2018年前解决贫困人口饮水安全问题。
    2017-06-02 10:02:17
  • 江西开展道路交通安全隐患排查整治行动
    江西省公安厅交管局日前介绍说,今年以来,江西省共查处严重交通违法行为69万余起,吊销机动车驾驶证2千余本。
    2017-05-31 17:18:08
  • 江西探索"三会一书两公开"警示教育新模式
    2017年3月3日上午9时,江西省纪委审理室主任在共青城市委办公室机关党支部党员大会上对黄斌宣布“双开”处分。参会的市四套班子成员以及人武部长、法院院长、检察院检察长等全市副科级以上党员领导干部面前,都摆放着一份《黄斌忏悔书》。
    2017-05-31 09:17:33
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011107271121077971