新华网 正文
中国商飞启动认证认可计划 助力国产飞机进入国际航空市场
2017-06-02 18:58:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月2日电(记者吴宇)在国家认监委和上海出入境检验检疫局指导下,中国商用飞机有限责任公司2日启动《认证认可助力航空产业全面质量管理升级行动计划》,进一步推动国产大飞机和支线飞机进入国际航空市场。

  根据这一计划,中国商飞将采用国际通行的认证认可手段,依据国际先进标准建立航空产业质量管理体系(AS9100);对标欧洲EASA、美国FAA等国际适航认证要求,建立健全适应国际航空产业特定要求的质量、安全、环境、能源、职业健康安全等管理规范,加快国际适航认证标准、规范的等效转化,助推国产大飞机进入国际航空市场;针对国产大飞机项目系统集成度高、供应商众多等特点,建立供应商分类分级管理模式,对航材、航空设备、通用标准件等产品完善认证采信机制,完善供应链管理体系。

  其中,中国商飞将根据新版AS9100D标准要求,在国家认证认可机构支持下,完成中国商飞质量管理体系认证的升级换版,对标国际航空业先进标准打造具有中国商飞特色的质量管理体系升级版,发挥国产大飞机项目的示范带动作用,带动航空产业质量管理全面升级。

  国家认监委相关负责人强调,中国商飞通过实施全面质量管理升级行动计划,积极推动认证认可在全面质量管理领域的运用,建立国际先进的航空产业质量管理体系和民机适航安全管理体系,将有助力国产大飞机和支线飞机飞向世界。

  2日,上海出入境检验检疫局还联合上海市商务委员会,为中国商飞的全资子公司——上海飞机客户服务有限公司颁发了“进口CCC产品诚信示范企业”证书。今后,这家企业只需每年向上海出入境检验检疫局申请一次CCC产品技术确认,确认结果三年有效并可多次使用。依托企业的保税仓库,上海出入境检验检疫局还可为其提供保税进口航材备件预检验分批核销放行等便利化措施,提高进口放行效率,航材备件进口平均通关时间将可比以往缩短约一周。

  今年5月5日,中国商飞C919大型客机成功首飞,标志着中国大型客机项目取得重大突破;2017年,中国商飞预计有6-8架ARJ21客机交付使用,C919即将迎来适航取证。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 设计师为C919大飞机攻关8年 博士多读了一年半
    5月8日,华西都市报-封面新闻记者来到张宇飞出生的长宁县老翁镇,试图了解更多这位航天航空专家成长的轨迹及背后的故事。”  当长宁人民知道张宇飞是C919核心设计人后,都纷纷竖起了大拇指,“我们长宁人的骄傲”“为长宁加油,最棒”等等。
    2017-05-10 13:49:20
  • 肖亚庆出席C919大型客机首飞活动
    5月5日,由中国商飞研制的C919大型客机在上海浦东机场成功首飞。国资委高度重视C919研制工作,通过多种方式支持中国商飞改革发展,促进有关中央企业加强产业链上下游协同合作,有力推动了大型客机项目的实施。
    2017-05-08 18:06:26
  • C919机长谈首飞内幕:最极端的预案是应急离机
    其实虽然有这个预案,但是飞行高度也比较低,给我们能撤离的时间也不多,因为我跟副驾驶吴鑫机长,也讨论过这个问题,实际上真正能撤离的,也就有三个人最多了。
    2017-05-08 16:03:08
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101031121078798