新华网 正文
西藏两名干部因骗取惠民资金等问题被查处
2017-06-02 19:01:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨6月2日电(记者张宸)西藏自治区纪委2日通报两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件,两名干部因骗取惠民资金、利用职务便利为他人谋取利益并收受财物等问题,被开除党籍、开除公职,并移送司法机关。

  通报显示,阿里地区革吉县文布当桑乡党委副书记、乡长陈先志,在担任革吉县卫生局局长期间,虚开票据骗取县合作医疗农牧民家庭账户专项资金37万余元;在卫生局药品采购工作中,收受回扣共计22万余元。

  此外,陈先志在担任乡党委副书记、乡长期间,非法侵占、挪用乡加油款,非法侵占添置农机补助款。陈先志受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪资金并移送司法机关处理。

  通报显示,拉萨市林周县原副县长李继明利用职务便利为他人谋取利益并收受财物。李继明在担任拉萨市尼木县农牧局局长期间,非法占有尼木藏鸡养殖项目资金7万余元;在担任拉萨市林周县副县长期间,非法占有拉萨市农牧局庭院经济项目资金10万元。

  此外,李继明为他人承接项目提供帮助,收受财物38万元。违反中央八项规定精神收受礼金,违反生活纪律与他人发生不正当性关系,违反政治纪律对抗组织审查。李继明受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

  通报强调,民心是最大的政治。纪检监察机关要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,作为重要政治任务来抓,聚焦扶贫民生领域,实施精准监督,坚决惩治基层“微腐败”,让人民群众在全面从严治党中增加获得感,不断巩固党的执政根基。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 湖北一干部7年骗取惠民资金61万余元被查处
    利用职务便利,湖北一干部7年间竟骗取惠民资金61万余元。湖北省纪委监察厅近日通报了运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作情况,这起典型案例被曝光。
    2016-10-11 17:28:07
  • 发挥督查“利器”,让民生工程真正惠民
    从这个意义上说,本次大督查对包括民生工程在内的各项重点工作的最终落实,必将产生有力的督促作用。
    2016-09-02 02:13:56
  • “审核官”三年骗取“保命钱”120余万 惠民专项资金发放亟须堵漏
    新华社海口8月3日电题:“审核官”三年骗取“保命钱”120余万 惠民专项资金发放亟须堵漏新华社记者周正平、刘邓本是困难群众的救命钱,却被基层民政人员骗取大部分——海南民政助理吴某某利用审核职务之便,勾结同伙三年内骗取医疗救助金92起,涉案金额120多万元,而被骗群众还对吴某某感恩戴德。
    2016-08-03 23:23:02
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101031121078805