新华网 正文
周强:充分发挥刑事审判职能作用 依法惩治犯罪保障人权
2017-06-02 19:18:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电  最高人民法院院长周强近日在全国法院刑事审判工作总结表彰大会上强调,要充分发挥刑事审判职能作用,更加有力地惩治犯罪、保障人权,推进平安中国、法治中国建设。

  周强要求,要深刻认识刑事审判工作的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感加强和改进刑事审判工作,切实发挥刑事审判的惩戒、震慑、预防功能,维护国家政权、保障人民利益、促进社会和谐稳定。要认真总结经验,坚持问题导向,补齐工作短板,不断提高刑事审判工作能力和水平。要深化刑事审判机制改革,提升信息化应用水平,坚持不懈加强刑事审判队伍建设,在更高层次上实现惩治犯罪和保障人权相统一,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101031121078847