新华网 正文
印财长对印度经济前景表示乐观
2017-06-02 20:02:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买6月2日电(记者张亚东 毕晓洋)尽管印度今年一季度经济增速仅为6.1%,大大低于市场预期,但印度财政部长阿伦·贾伊特利对印度经济前景看法依然较为乐观。

  在1日举行的记者会上,阿伦·贾伊特利表示,一季度经济增长数据不及预期是多种因素综合作用的结果,如金融服务业增速下降等,不能仅仅归因于“废钞令”。此外,相关改革方案准时实施将有望推动印度经济进一步增长。

  阿伦·贾伊特利指出,相对于世界经济增长乏力的现状,印度经济增长保持7%至8%的增速是可以接受的。

  国际评级机构穆迪日前预测,2016-17财年(2016年4月至2017年3月底)印度经济增速将达7.5%,2017-18财年则有望达到7.7%。但穆迪同时指出,银行不良贷款持续增加可能威胁印度经济稳定增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101031121078937