新华网 正文
阿富汗爆发大规模游行要求政府采取措施保障安全
2017-06-02 20:32:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔6月2日电(记者代贺 蒋超)阿富汗首都喀布尔市区2日爆发大规模游行,要求政府尽快采取必要措施,进一步保障国家安全稳定。游行一度演变为骚乱,造成人员伤亡。

  当地时间2日上午9时左右,数万民众聚集在喀布尔市区第十警区,表达对国家近期安全形势恶化的不满。还有人举着“加尼下台,阿卜杜拉下台”的标语以示抗议。

  中午12时左右,游行一度演变为骚乱,数百人试图冲击阿富汗总统府,并与现场警察爆发肢体冲突。安全人员动用水枪驱散人群、并数次向天空鸣枪示警。截至记者发稿时,大量民众依然聚集在第十警区,现场仍不时传出阵阵枪响。

  据当地媒体报道,游行队伍中一名叫哈吉·萨利姆的议员之子已确认在冲突中身亡。另据一位目击者向记者证实,冲突至少造成20人受伤,其中一些市民伤势较重。

  此次爆发游行的区域曾在5月31日遭遇自杀式汽车炸弹袭击。这起爆炸造成至少90人死亡、400人受伤。阿富汗总统加尼在袭击发生后召开紧急安全会议,并责令相关部门救治伤员,修复爆炸现场,并采取一切措施保障首都安全。

  舆论认为,5月31日的爆炸给阿富汗安全形势再次蒙上阴影,而民众对于政府是否能有效保障首都安全形势普遍表示担忧,这也是造成大规模游行的主要原因之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010020010010000000000000011105701121079032