新华网 正文
篮协公布国家队赛程:“蓝队”征战亚洲杯 “红队”出战世预赛
2017-06-02 20:55:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者林德韧、黄杰)中国篮协在2日进行的媒体通气会上公布了男篮国家集训队“红队”和“蓝队”在2017年的赛程,其中,杜锋执教的“蓝队”将代表中国出战黎巴嫩亚洲杯,而李楠执教的“红队”将承担世界杯预选赛第一阶段比赛任务。

  根据篮协公布的赛程,“蓝队”在2017年的参赛任务分别为金砖国家运动会篮球赛、中澳国际男篮对抗赛、国际男篮邀请赛第一站和男篮亚洲杯。“红队”的比赛任务为中伊国际男篮对抗赛、斯坦科维奇杯、姚基金慈善赛、国际男篮邀请赛第二站和2019年男篮世界杯预选赛首轮比赛。这其中,8月份代表亚洲篮球最高水平的亚洲杯赛以及在11月份进行的世界杯预选赛最为吸引眼球。

  今年4月,中国篮协公布了新周期中国男篮的组建模式,其中“两支独立的国家队同时集训”的提法引发了外界强烈关注,国家集训队也被分为了“红队”和“蓝队”,分别由李楠和杜锋率领。中国篮协在对男篮组建新模式提出四点意见:一是在同等保障条件下组织两支独立的国家队同时集训;二是选拔组建两支独立的教练员团队分别执教,两支队伍的运动员在2017年、2018年原则上不交叉、不流动;三是两支国家队教练组均以中方为主、外方为辅的形式,组建中外结合的国际化复合型教练团队,实行队委会领导下的主教练负责制;四是2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务,自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

  中国女篮在后一阶段的赛程也一并公布,在一系列国内外拉练之后,中国女篮将于7月23日-29日赴印度班加罗尔进行2017年女篮亚洲杯比赛角逐。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010020010010000000000000011105701121079119