新华网 正文
喀麦隆北部自杀式袭击死伤人数升至11死30伤
2017-06-02 21:01:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅温得6月2日电(记者乔本孝)喀麦隆政府官员2日说,该国极北大区当天发生的自杀式袭击已造成至少11人死亡、30人受伤。

  极北大区区长米吉亚瓦·巴卡里通过喀麦隆国家广播电视台宣布,当地时间2日5时左右,两名疑似极端组织“博科圣地”成员的自杀式袭击者在喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的科洛法塔制造了这起袭击,造成包括两名袭击者在内的至少11人死亡、30人受伤,部分伤者伤势严重。

  另据媒体此前援引当地政府和警方的消息说,袭击发生在极北大区科洛法塔一座平民营中,该地区此前曾多次遭遇“博科圣地”实施的袭击。上月26日,极北大区乍得湖区域一军事基地遭到疑似“博科圣地”成员袭击,造成1名士兵死亡。

  近年来,“博科圣地”不时在尼日利亚及其邻国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。从2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010020010010000000000000011107271121079130