新华网 正文
希腊将滞留在雅典旧机场难民转移至难民营
2017-06-02 21:01:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典6月2日电(记者陈占杰 刘咏秋)据希腊国家通讯社雅典通讯社2日报道,希腊警方目前正把滞留在已停用的雅典旧机场的约500名难民转移至雅典附近的难民营。

  自去年3月份难民前往西欧的“巴尔干通道”被关闭后,大约2000名难民前往雅典旧机场候机楼生活,之后不少难民陆续前往其他难民营,但尚有少数难民滞留。

  希腊移民政策部官员近期劝说滞留雅典旧机场的难民离开,从2日开始将这些难民转移至雅典附近的伊努菲达、泰韦斯和泽尔韦尼等难民营。帮助转移难民的非政府组织官员称,目前仍有难民不愿意离开,因为旧机场离市区较近,生活方便。

  希腊移民政策部的统计数字显示,目前在希腊有约6.2万名难民。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010020010010000000000000011105701121079132