新华网 正文
湖南安化48人因拒缴社会抚养费被列入“个人征信黑名单”
2017-06-05 10:42:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月5日电(记者周勉)记者从湖南省益阳市安化县有关部门获悉,日前,安化县大福镇、江南镇等12个乡镇的48名违法生育对象因拒缴社会抚养费被纳入法院“个人征信黑名单”。

  安化县卫计执法局认为,近年来,随着“全面二孩”生育政策的放开,一些群众对国家政策和法律法规片面理解,误认为违法生育不需缴纳社会抚养费。因此,对全县违法生育拒缴社会抚养费的对象依法申请人民法院强制执行,并将拒缴的违法生育失信人员纳入法院“个人征信黑名单”。

  据了解,安化县人民法院将拒缴社会抚养费对象的信息录入征信平台,及时推送全国法院平台,向政府相关部门、金融机构、承担行政职能的事业单位、行业协会及征信机构通报。被列入“黑名单”的人员将在贷款、乘坐交通工具、消费、子女入学、旅游等10个方面受到影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 浙江出台女职工保护办法 禁止合同中约定限制生育
    根据浙江省政府近日公布的《浙江省女职工劳动保护办法》,用人单位不得在劳动合同或者聘用合同中与女职工约定限制结婚、限制生育或者缩减产假等损害女职工合法权益的内容。
    2017-05-16 17:16:44
  • 试点与医疗保险合并实施 生育保险咋调整
    在不少妈妈正准备迎接两孩的时候,生育保险政策的这一变化引发不少关注。生育保险政策的调整,将怎样影响职工所享受的待遇?在全面两孩后,生育保险能起到多大的保障?
    2017-05-03 07:31:07
  • 人类能否在太空生育后代?
    科学家将在天舟一号货运飞船上,首次在太空开展人胚胎干细胞分化为生殖细胞的实验,研究太空环境对人类生殖的影响,探索人类在太空生育后代的可能性。
    2017-04-22 07:41:55
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020010010000000000000011199701121087134