新华网 正文
《神奇女侠》强势登顶北美周末票房榜
2017-06-05 11:42:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶6月4日电(记者高山)华纳兄弟影片公司出品的奇幻动作片《神奇女侠》本周末开画三天在北美吸金超过1亿美元,强势登顶北美周末票房榜。

  这部根据漫画改编的影片由女导演帕蒂·詹金斯执导,讲述盖尔·加朵饰演的公主戴安娜·普林斯经过在家乡天堂岛的训练,化身“神奇女侠”,在一战期间来到人间,捍卫和平、拯救世界的传奇故事。

  《神奇女侠》是好莱坞少有的由女性导演执导的大片,制作发行成本高达近1.5亿美元,而首周末三天超过1亿美元的靓丽票房也使得该片成为女导演在北美电影市场取得的最佳首周末开局。此前的女导演最佳首周末票房纪录是2015年由萨姆·泰勒-约翰逊执导的《五十度灰》所取得的8500万美元。

  20世纪福克斯的动画片《内裤队长》排名第二。该片由梦工厂动画根据畅销儿童漫画改编,开画三天在北美吸金2350万美元。

  迪士尼公司的《加勒比海盗5:死无对证》滑落到第三名,本周末获得2160万美元票房,目前已经在全球吸金超过5亿美元。

  排名第四的是漫威影业和迪士尼公司联合出品的《银河护卫队2》,本周末票房收入预计为973万美元,上映五周以来全球票房总收入已超过8.16亿美元。

  排名第五的是派拉蒙影业的《海滩救护队》,本周末收入预计为850万美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020010010000000000000011106191121087728