新华网 正文
安徽首届秸博会签约项目将一年“吃掉”秸秆近500万吨
2017-06-05 16:13:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月5日电(记者 汪奥娜)记者从5日开幕的2017安徽秸秆综合利用产业博览会获悉,博览会现场签约项目金额超122亿元,预计年秸秆利用量近500万吨。

  据介绍,本届博览会由安徽省环保厅、安徽省农委、安徽省发改委与合肥市人民政府主办,以“发展秸秆产业,推进绿色发展”为主题,旨在搭建产业与技术、资本对接平台,吸引了省内外200余家企业参展。博览会展示面积2.3万平方米,展出从秸秆地板砖到超市生鲜托盘,从纤维素燃料乙醇到有机酸环保吸附剂等一系列秸秆综合利用的新技术与新产品。

  据了解,安徽每年秸秆可收集利用量约4800万吨。为避免一烧了之导致季节性空气污染,安徽省政府将秸秆禁烧和综合利用纳入目标管理绩效考核,逐级签订承诺书,并设立10亿元的省级环保产业基金,主要投向秸秆综合利用及其他节能环保产业。

  安徽省政府有关负责同志表示,安徽省将建立健全还田利用、收储运销、产业增值、政策扶持四大支撑体系,力争到2020年,全省秸秆综合利用率提高到90%以上,秸秆综合利用总量达4320万吨以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    柏林举行狂欢节大游行
    柏林举行狂欢节大游行
    足球场上的“斗牛士”
    足球场上的“斗牛士”
    与你在一起
    与你在一起
    
    010020010010000000000000011101091121089377