新华网 正文
也门宣布与卡塔尔断绝外交关系
2017-06-05 16:47:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗6月5日电 萨那消息:也门萨巴通讯社5日报道,也门宣布与卡塔尔断绝外交关系。

  也门是继巴林、沙特、阿联酋和埃及后,在一日内第五个宣布与卡塔尔断交的中东国家。

  报道说,也门政府指责卡塔尔与伊朗支持的也门胡塞武装合作,并支持也门境内极端组织。也门政府支持沙特领导的针对胡塞武装的多国联军停止卡塔尔参加联军活动的决定。

  沙特等国一直指责伊朗支持胡塞武装。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今各方未达成共识。

  巴林、沙特、阿联酋、埃及5日分别宣布与卡塔尔断绝外交关系,并采取召回驻卡外交人员、要求卡外交人员离境、关闭与卡陆海空联系等举措,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。

  卡塔尔外交部5日发表声明,就巴林、沙特、阿联酋宣布断绝与卡塔尔的外交关系表示遗憾和震惊,认为此举毫无缘由。但声明没有直接提及埃及。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    柏林举行狂欢节大游行
    柏林举行狂欢节大游行
    足球场上的“斗牛士”
    足球场上的“斗牛士”
    与你在一起
    与你在一起
    
    010020010010000000000000011101091121089730