新华网 正文
“点赞”生态和科技 蒙古国记者团访粤聚焦创新发展
2017-06-05 18:19:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月5日电(记者胡林果)“全世界有多少人正在使用微信?”“微信的无现金支付是怎么做到的?”蒙古国媒体记者一行25人6月2日至5日分别参观了位于广州的腾讯集团微信总部、广电运通集团和深圳的两家科技企业。在为期四天的行程中,蒙古国记者团实地感受了广东的智能制造情况。

  “人脸识别技术怎样运用到公共交通领域中?”在参观位于广州科学城的广电运通集团时,蒙古国记者纷纷提问。据广电运通集团工作人员介绍,集团自主研发的“动态人脸识别监控分析系统”能在人脸进入摄像范围1至2秒钟内,快速精准识别出被鉴别者的真实身份,未来有望在机场、车站、码头等公众场所广泛应用。蒙古国记者巴塔赛罕·巴塔扎亚说:“通过介绍和体验,我感受到了科技成果确实在一点一点地改变人们的生活,也体会到科技创新在助推中国经济发展中的作用。”

  位于广州市海珠区的TIT创意园内隐藏着几座不起眼的写字楼,腾讯集团微信总部就坐落在这里。与一般的CBD不同,TIT创意园由废旧仓库改制而成。蒙古国记者对这样的规划和改造十分感兴趣,“这里的办公环境相比于高耸的写字楼而言,更能激发人的创新意识、活跃人的思维。”

  蒙古国GOGO新闻网记者阿拉腾呼亚戈·伊和萨那表示,广东是中国创新的前沿阵地,近年来不少科技成果为世界所关注,我们也会通过手中的相机和笔让更多蒙古国朋友看到中国的创新发展成果,做传播中蒙友谊的友好使者。

  据了解,2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者访华活动由国务院新闻办主办,中国外文局·中国报道杂志社承办。今年的活动以“创新”为主题,记者们赴北京、广东、浙江等地区,实地了解中国各领域改革创新的情况。此前,蒙古国媒体记者访华活动于2015年、2016年举办过两次。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者团到访浙江
    由国务院新闻办主办的2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者访华活动2-4日到访浙江,通过对杭州、宁波等地深入走访,了解和报道中国科技创新的最新成就。
    2017-06-04 17:25:38
  • 首届中意创新创业大赛复赛(天津站)在北辰举行
    日前,首届中意创新创业大赛复赛(天津站)在北辰经济技术开发区海天缘众创空间隆重举行。在海天缘生产力促进中心众创空间,参赛的中意两国创业团队通过路演、答辩等形式进行激励角逐。
    2017-06-02 07:03:40
  • 论道媒体融合发展 感受深圳创新魅力
    由深圳特区报和读特客户端主办的“党报媒体融合发展的实践探索――第23届全国省级党报总编辑联席会议暨特区自主创新采风行”活动,日前在深圳举行。会上,全国省级党报总编辑围绕研讨主题,就如何发展党报事业、壮大传媒产业、推进媒体融合等话题展开深入探讨。
    2017-06-02 07:03:34
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010020010010000000000000011101031121090319