新华网 正文
伦敦恐袭嫌疑人曾试图征召学龄儿童加入“伊斯兰国”
2017-06-05 18:46:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月5日电(记者桂涛)据英国媒体5日报道,一名参与伦敦恐怖袭击事件的嫌疑人曾因试图征召学龄儿童加入极端组织“伊斯兰国”而被两次举报。

  英国《泰晤士报》5日报道说,该名嫌疑人27岁,生于巴基斯坦,在英国长大,曾因在网上接触煽动极端主义言论及试图征召一些学龄儿童加入“伊斯兰国”而被两次举报。

  伦敦警方5日表示,已查明伦敦恐袭事件中3名被击毙嫌疑人的身份,警方将择机公布。

  此前,英国警方及情报部门曾被指在已收到警告的情况下仍未能阻止恐袭事件发生。在今年5月发生的曼彻斯特体育馆恐怖袭击和今年3月发生的英国议会大厦恐怖袭击事件中,袭击者都曾被调查或举报,但英国有关方面并未采取有效措施。

  6月3日晚,伦敦泰晤士河上伦敦桥附近发生连续袭击事件,一辆货车冲撞行人,袭击者随后弃车并持刀伤人,警方将袭击事件定性为“恐怖袭击”,袭击已造成至少7人死亡、48人受伤。“伊斯兰国”4日宣布是其成员实施了此次袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010020010010000000000000011105701121090426