新华网 正文
中国为索马里提供的2800余吨紧急粮食援助从上海启运
2017-06-05 19:23:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月5日电(记者吴宇)记者5日从世界粮食计划署中国办公室了解到,中国为索马里提供的紧急粮食援助2日已从上海启运。

  这批紧急援粮为2821.75吨大米,预计35天后可运抵索马里。

  据世界粮食计划署中国办公室介绍,世界粮食计划署凭借这批援粮以及中国政府之前捐助的一些杂粮和营养补充剂,将为索马里18个受旱灾影响地区的近22.35万民众提供为期4个月的救济。

  据介绍,随着近期旱情不断加剧,索马里南部和东北部地区粮食供给困难。索马里全国一半人口需要紧急援助。世界粮食计划署的目标是在未来6个月时间里,为索马里340万民众提供紧急粮食援助,同时为妇女和儿童提供特殊强化营养支持。

  世界粮食计划署强调,从上海启运的援粮是近期北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛之后中国向有关国家启运的第一批援粮,也是中国政府落实“一带一路”国际合作高峰论坛有关粮食援助承诺的具体行动。

  世界粮食计划署驻华代表屈四喜表示,“一带一路”倡导的理念有助于世界各国通过互帮互助消除贫困和饥饿,促进共同发展。“我们十分感谢中国政府在世界粮食计划署应对人道主义需求方面给予的大力支持”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010020010010000000000000011105701121090509