新华网 正文
新型智能家具亮相中国(赣州)家具产业博览会
2017-06-05 19:44:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月5日电(记者邬慧颖)安睡时能测心率和睡眠时间的智能床、具有蓝牙音乐和净化空气功能的智能沙发、孩子学习时耐心陪伴的智能机器人“小宝”……这是记者在日前开幕的中国(赣州)第四届家具产业博览会上看到的新型家具。

  博览会相关负责人介绍,本届家博会打破以往家博会单一展馆的传统,采取“主展馆+木屋+分会场”的方式,主展馆以“木屋+展馆”的整体布局进行展览,面积约1.4万平方米,分会场展览面积180万平方米。在主展馆现场,重点展出了智能家具、新设备智造、儿童家具等行业新品,全面展示全国家具行业研发创新成果、主流发展趋势。

  本届家博会期间还穿插了江西省对接“一带一路”首趟中欧双向班列启动仪式、中国家居制造2025特邀座谈会、2017年江西(南康)家具产业招商引资恳谈会等系列活动。

  据了解,本届家具产业博览会以“转型升级,走向世界”为主题,由国家林业局主办。

  据赣州市人民政府副市长、南康区委书记徐兵介绍,自2014年南康区举办第一届家博会以来,三年内展会观展人数从12万人次增长到28.05万人次,签约金额从10亿元增长到21.58亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010020010010000000000000011105701121090565