新华网 正文
江苏:“五大行动”助台企“提档升级”
2017-06-05 19:54:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京6月5日电(记者周思雨、张展鹏)作为江苏帮助台商“走电商”的重要平台,“京东·台企名品馆”目前已吸引186家台企申请入驻,未来计划引进台企1000家以上,预计3年内在线年销售额突破5亿元。

  5日起,两岸媒体在江苏多市展开联合采访,聚焦台企转型升级、创新发展。江苏省台办副主任李卫华介绍说,为帮助台商开拓市场,江苏省着力推动台企发展电子商务,目前已有186家台企申请入驻“京东·台企名品馆”,88家通过审核,其中52家的181种产品已经上线。

  除了“走电商”,江苏“五大行动计划”还包括“助上市”“联银企”“聚菁英”“优环境”。江苏推动有条件的台商台企在大陆上市。截至2016年底,全省已上市(挂牌)台资企业27家,拟上市(挂牌)企业27家。

  为解决台商融资难、融资贵的问题,江苏省台办联合江苏银行、上海银行共同举办了银企合作对接会,两家银行明确在3年内为江苏台资企业提供200亿元的本外币综合授信支持。

  江苏省实施菁英计划,从招商引资向招才引智转变,争取一批产业链龙头项目和旗舰项目落地落户。以总投资30亿美元的台积电12英寸晶圆厂暨设计服务中心于2016年7月在南京正式开工建设为标志,一批重大项目落户,带动江苏台商投资额明显增长。

  江苏省着力优化台资企业经营环境。台湾电机电子工业同业公会最近公布的2016年中国大陆地区投资环境与风险调查评选结果显示,在23个“极力推荐城市”中,江苏有10个城市和地区入围,居大陆各省(区、市)之首。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010020010010000000000000011105701121090581