新华网 正文
政府信息公开条例修订征求意见稿6日公布
2017-06-07 07:38:36 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中华人民共和国政府信息公开条例(修订草案征求意见稿)》6日起在中国政府法制信息网公布。征求意见稿要求进一步加大主动公开的力度,推进政府信息资源开放共享。

  按照征求意见稿规定,各级人民政府要积极推进政府信息公开工作,建立健全政府信息管理动态调整机制,逐步扩大政府信息公开的范围;要加强政府信息资源的规范化、电子化管理,整合政府信息资源,提高政府信息资源的共享水平;对多个申请人申请公开的政府信息,行政机关可以纳入主动公开范围。征求意见稿还提出,各级人民政府依托政府门户网站,逐步建立统一的政府信息公开平台,同时通过政务新媒体,以及在政务服务场所设置政府信息查阅场所等途径,方便群众获取政府信息。

  征求意见稿还参考国外立法,对于不予公开的政府信息作出进一步的具体规定:将危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息细化为三类可不予公开的政府信息;有关行政机关内部事务的信息,以及行政机关在行政决策过程中形成的过程信息,公开后可能会影响公正决策或者行政行为正常进行的,可不予公开。(记者 周洪双)

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训1
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011100001121098434