新华网 正文
南京市中华门秦虹片区将有5条地铁穿过
2017-06-07 10:09:33 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题 中华门秦虹片区将有5条地铁穿过 市规划局公示《南京老城区的城中片区控制性详细规划(中华门秦虹单元)》

  南京市规划局6日公示了《南京老城区的城中片区控制性详细规划(中华门秦虹单元)》,这一区域规划了4所中学9所小学和23所幼儿园。

  居住社区中心6处基层社区中心23处

  这一规划区位于秦淮区西南片,与雨花台区、建邺区交界的这一片老城区,是与老城南地区、大校场地区城市发展的过渡地带。规划区南至应天大街、雨花路、雨花东路,北至秦淮河,西至凤台路,东至大明路,总面积约为 6.81平方公里,未来将更新为延续老城历史风貌的特色街区和承载优美人居的文化特色社区。

  社区中心是市民居住的重要“单元”。此次规划按3-5万人形成一处居住社区、0.5-1万人形成一处基层社区的设施标准,构建“居住社区-基层社区”的两级居住区组织模式。规划形成居住社区中心6处,用地面积约8.47公顷,居住社区中心包括社区综合服务中心和社区医养结合服务中心。规划形成基层社区中心23处,用地面积约2.71公顷。此外,商业服务业设施用地面积为127.86公顷,占城市建设用地的20.12%;绿地与广场用地面积为83.92公顷,占 城市建设用地的13.2%。区域公用设施面积5.99公顷;非建设用地面积39.32公顷,以水域为主。

  片区内设置4所中学9所小学23所幼儿园

  在教育资源配置上,这一片区规划中学4所,用地面积7.97公顷。小学9所,用地面积7.7公顷。规划幼儿园23所,其中15所独立占地,用 地面积4.38公顷;8所非独立占地。其中,新建11所幼儿园,1所小学。

  在公共交通规划方面,规划范围内已有在运营的地铁1号线、3号线,规划中的8号线、6号线以及10号线东延线也将经过这一区域。根据规划,区域内共有5个地铁站点,分别是雨花门站、卡子门站、大明路站、康安里站、大校场路站。规划区内建筑高度实施控制,体现“近城低、远墙高;西部低、东部高”的整体形态。(仇惠栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011101191121099540