新华网 正文
消防部门提醒:高温天气应及时排除车辆自燃隐患
2017-06-07 11:17:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月7日电(记者夏冠男、吴茂辉)记者从海南省公安消防总队获悉,受近期高温天气影响,海南多地发生汽车自燃事故。消防部门提醒,车主在高温天气务必做好车辆相关安全检查,排除车辆自燃隐患。

  据介绍,因近期海南天气持续高温,火险指数高,易引发汽车火灾。5月份以来,海南全省发生汽车火灾11起,所幸救援及时未造成人员伤亡。

  据海南省公安消防总队防火监督部相关负责人介绍,天气炎热时,一些老旧汽车电源线路老化易发生短路;有的汽车超负荷装载,造成发动机温度升高,再加上天气酷热,发动机通风设备不好,从而引起汽车自燃;车辆长时间行驶,加上路面高温,也容易引发轮胎起火。

  消防部门提醒,排除车辆自燃隐患,需对车辆进行定期检查,尤其是对一些老旧车辆要及时发现电路等方面的隐患。同时,车主也应注意,汽车机油加注口的油渍需清洗干净,加油不要太满。行车过程中如果闻到橡胶烧焦的气味或者有黑烟冒出,应及时熄火,尽量将车停靠在阴凉处寻找起火点,并使用车载灭火器将其扑灭。如不幸火势蔓延,车主必须及时撤离现场,打119求救,等待消防人员赶到现场灭火。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 高考期间全国无大范围高温 8日起雨水来袭
    高考前两日(7-8日),全国无强降雨和大范围高温天气,今天(7日)仅在西北地区和四川盆地局地有雨水,对考生出行影响不大。中央气象台预计,新疆北部、陕西中部、云南东南部、江南东南部、华南中东部、海南岛等地有中到大雨,局地有暴雨。
    2017-06-07 07:57:44
  • 北京炎热重返明日最高温34℃ 考生需做好防暑
    小雨绵绵润京城,昨天一直到15时21分,南郊观象台最高温都只有19.2℃。这场雨润物无声,到昨天中午前后才逐渐结束,整座城市被雨水冲刷后,变得清凉而明净。
    2017-06-07 07:56:17
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011101191121101301