新华网 正文
美国因服药和吸毒过量致死人数创新高
2017-06-07 13:56:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月6日电(记者徐剑梅)美国媒体6日报道说,根据美国疾病防控中心初步汇总的统计数据,2016年美国因服药和吸毒过量致死人数很可能超过5.9万人,是有记录以来致死人数最多的一年。

  《纽约时报》报道说,确认服药和吸毒过量死因需要相当长时间,因而美国疾病防控中心在今年12月前不会出台最终数据,但根据估测,同2015年相比,2016年美国服药和吸毒过量致死人数增加了约19%。美国药物成瘾危机正在加剧。

  报道说,目前在50岁以下美国人中,服药和吸毒过量已成首要死亡原因。种种迹象表明,美国的药物成瘾危机在2017年将继续恶化,致死人数预期将进一步上升。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 美国安官员将就涉俄问题在参议院作证
    据外媒报道,高层美国国家安全官员7日早间将在参议院情报委员会作证。报道称,美国国家情报总监科茨、司法部副部长罗森斯坦、国家安全局局长迈克尔 罗杰斯和联邦调查局代理局长麦凯布将出席7日的这场听证会。
    2017-06-07 10:37:56
  • 特朗普与美国国会领袖会面 讨论医改税改路线(组图)
    当地时间2017年6月6日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫与国会众议院和参议院领袖会面,商讨美国未来的医改和税改路线。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年6月6日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫与国会众议院和参议院领袖会面,商讨美国未来的医改和税改路线。
    2017-06-07 10:08:05
  • 全美独一份!美国有个专业斟水员
    【新华社微特稿】斟酒员通常是葡萄酒专家,会根据顾客所点菜品推荐搭配的葡萄酒。
    2017-06-07 06:55:07
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011199701121101952