新华网 正文
英国癌症晚期患者登顶珠峰
2017-06-07 13:57:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月6日电(记者张代蕾)英国肠癌晚期患者伊恩·图特希尔曾被医生预言只有几个月的生命,但他日前成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰,为关注癌症患者的慈善机构筹款。

  据英国广播公司(BBC)6日报道,现年47岁的图特希尔2015年6月确诊患肠癌。作为一名私人健身教练,图特希尔曾经攀登过喜马拉雅山脉,登顶珠峰是他儿时的梦想。“我决意要证明万事皆有可能,”他在今年早些时候接受采访时说。

  在一名同伴的协助下,图特希尔于5月16日抵达海拔七千多米的珠峰北坳最高点,本月5日冲顶成功,登上海拔8848米的最高峰——珠穆朗玛峰。“珠峰顶上什么都看不见,只有一个患癌的家伙,”他在“推特”上发帖调侃并祝贺自己登顶成功。

  据报道,图特希尔可能是全世界第一个登顶珠峰的癌症晚期患者。“因为癌症而每天备受煎熬的人们,我为你们攀登;因家人被癌症夺走生命而承受伤痛的亲人和朋友们,我为你们攀登。”他在“推特”上写道。

  图特希尔此次挑战世界最高峰为英国“麦克米伦癌症支持”中心筹得3.15万英镑(1英镑约合7.6元人民币)善款,超出先前预期的2.9万英镑。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 中澳开发有助诊治癌症的新软件
    澳大利亚联邦科学与工业研究组织31日发表声明说,该组织研究人员与中国同行合作开发出一种新软件,有望帮助医生识别新生血管的形成,进而提早诊断及治疗癌症。
    2017-05-31 20:55:53
  • 骑车上下班利健康 癌症、心脏病风险减半
    【新华社微特稿】英国格拉斯哥大学研究人员发现,骑车上下班能够显著提高人们的健康水平,令人患上癌症或心脏病的风险几乎减半。
    2017-04-21 06:45:46
  • 研究称癌症主要由基因变异导致
    【新华社微特稿】生活方式和遗传因素一直被认为是导致癌症的主要原因。
    2017-04-01 06:55:06
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011199701121101960