新华网 正文
法国成立国家反恐中心
2017-06-07 23:02:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月7日电(记者韩冰 应强)法国总统府7日发布新闻公报说,法国国防与国家安全委员会当日决定成立国家反恐中心,以加强各反恐部门协调,提升反恐效率。

  公报说,国家反恐中心的主要任务是为反恐部门提供“战略指引”,保证部门间情报交流畅通,但不干涉具体行动。该机构还将负责向总统提供统筹各情报部门的行动计划,每周向法国国防与国家安全委员会作一次汇报。

  据介绍,国家反恐中心设在法国情报和反恐协调处,受法国总统直接管辖,将由法国前国内反间谍局局长皮埃尔·德·布斯凯担任主管。成立之初,中心配备20多人,主要负责情报分析。对中心主管皮埃尔·德·布斯凯的任命将在6月21日的法国内阁会议上宣布。

  据总统府披露,6月21日的内阁会议还将宣布法国两大情报机构国内安全总局和国外安全总局的新任局长,将分别由洛朗·努涅斯和贝尔纳·埃米耶担任。

  据资料显示,洛朗·努涅斯曾任巴黎警察局办公室主任,现任法国南部罗讷河口省警察厅厅长。贝尔纳·埃米耶曾任法国前总统希拉克的科技和外交顾问,现任法国驻阿尔及利亚大使。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011100001121104905