新华网 正文
中缅原油管道原油抵达云南石化
2017-06-08 00:16:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月7日电(记者姚兵)记者从中国石油天然气集团公司了解到,中缅原油管道原油7日上午抵达位于云南省安宁市的云南石化。

  中缅原油管道项目是中缅油气管道合作项目之一。2013年7月,天然气管道正式投产并顺利通气,截至目前已向我国供气约140亿立方米。中缅原油管道设计输量1300万吨/年,原油于5月19日由云南瑞丽进入中国。

  从云南省瑞丽市入境后,天然气管道延伸到广西贵港,原油管道直达位于云南省安宁市的云南石化。未来,中缅原油管道原油将在云南石化就近加工销售,以满足我国西南地区成品油和化工产品需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 中缅海军首次举行海上联合演练
    中国海军远航访问编队圆满结束对缅甸的友好访问,于当地时间21日11时离开仰光迪洛瓦港码头。
    2017-05-21 23:50:17
  • 在缅中资企业与各界代表举办圆桌会促合作
    在缅中资企业中国石油集团东南亚管道有限公司日前在缅甸第二大城市曼德勒举办主题为“缅甸中资企业”的周末圆桌会,以增进中缅双方企业界相互了解并促进合作。
    2017-05-01 10:26:59
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011105721121104943