新华网 正文
伊朗恐怖袭击事件死亡人数升至13人
2017-06-08 07:51:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(3)伊朗两起袭击事件致12死39伤

  6月7日,在伊朗首都德黑兰,一名警察在议会大楼外警戒。位于伊朗首都德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的已故最高领袖霍梅尼陵外7日分别发生袭击事件。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

  新华社德黑兰6月7日电(记者穆东 汪强)位于伊朗首都德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的已故最高领袖霍梅尼陵外7日分别发生恐怖袭击事件。伊朗内政部通报说,目前两起事件已造成至少13人死亡、43人受伤。

  伊朗总统鲁哈尼当天发表声明对恐怖袭击予以谴责,称恐怖主义对全球安全构成严重威胁。他说:“恐怖主义是一个全球问题,需要地区和全球携手打击。”

  伊朗外长扎里夫则表示,这种“无差别的”恐怖袭击正在威胁中东和世界其他地区的安全。他敦促各方携手应对“地区的严峻形势”。

  据伊朗学生通讯社报道,袭击者均为加入极端组织“伊斯兰国”的伊朗人。该通讯社援引一名伊朗最高国家安全委员会官员的话报道说,这些袭击者加入“伊斯兰国”,在叙利亚和伊拉克进行恐怖活动。随着近期“伊斯兰国”在上述地区受挫,他们返回伊朗继续进行恐怖活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011107631121105347