新华网 正文
湖北对商品房库存严重的地方暂停土地供应
2017-06-08 17:10:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月8日电(记者袁志国)记者从湖北省国土资源厅获悉,湖北于6月初出台一系列土地供应新政策,在去产能、去库存等方面作出了严厉规定。

  据介绍,在房地产调控上,坚持一城一策,实行差别化供地。住房库存消化周期超过24个月的县(市、区),住房用地供应削减50%;住房库存消化周期超过36个月的县(市、区),暂停住房用地供应。在符合规划前提下,允许尚未开发的房地产用地依法调整土地用途,优先用于养老、文化、体育等项目的开发建设,也可以转为棚改安置房建设。

  在去产能上,湖北严把审批关,对钢铁、水泥等过剩产能新增项目,执行四个一律:一律不得通过规划修编、规划调整安排用地规划指标;一律不得安排新增用地计划指标;一律不予受理用地预审申请;一律不准批地和供地。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科博会开幕看科技
    科博会开幕看科技
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    
    010020010010000000000000011100831121110738