新华网 正文
农发行陕西省分行36亿元资金支持全省夏粮收购
2017-06-08 17:15:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月8日电(记者付瑞霞)2017年陕西夏粮收购在即,农发行陕西省分行提前部署,筹措信贷资金,备足36亿元支持陕西省夏粮收购。

  为便于粮农就近售粮,该行在5月5日前完成了2017年收购贷款资格认定工作,分两批认定了具备收购贷款资格的企业75家,并协调开户企业及粮食行政主管部门统筹安排,在全省各收购县(区)设立收购网点183个,可实现夏粮收购县(区)全覆盖,做到收购不留“空白点”,同时方便粮农就近售粮,降低售粮过程中的消耗及运输费用。

  该行在资金成本不断提升、信贷压力不断增大情况下,坚持收购贷款人民银行基准利率不上浮,把农业政策性金融支农、惠农、优农的社会责任落到实处。一方面,为夏粮收购工作开辟贷款“绿色通道”,对中央及地方储备企业、优质黄金客户等,按政策简化办贷手续,提高办贷效率;另一方面,以夏粮收购为契机,实施精准扶贫,保证粮食企业对建档立卡贫困人口粮食收购的资金供应,充分发挥农业政策性金融职能,促进早日实现区域性脱贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    科博会开幕看科技
    科博会开幕看科技
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    
    010020010010000000000000011105701121110831