新华网 正文
海口旅游警察支队成立
2017-06-08 17:17:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月8日电(记者夏冠男)8日上午,海口市公安局旅游警察支队正式挂牌成立。这是海南省继三亚市成立旅游警察支队后,第二个设立旅游警察队伍的城市。

  新成立的海口市旅游警察支队编制22名,主要职责是办理涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;查处破坏旅游市场秩序的强买强卖、销售假冒伪劣商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商等职能部门开展联合执法;依法监督、检查、指导各旅游景区景点的内部安全保卫工作;接受游客的报警、求助,开展景区景点治安秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。

  2015年,国内首支旅游警察队伍——三亚市公安局旅游警察支队挂牌成立。经过近两年探索,三亚旅游市场秩序明显好转,违法行为得到遏制,游客权益得到保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    科博会开幕看科技
    科博会开幕看科技
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    
    010020010010000000000000011105701121110834