新华网 正文
厦门查获563只走私陆龟
2017-06-08 22:12:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门6月8日电(记者颜之宏、滕泽人)记者从厦门海关获悉,该关正在侦办一起走私活体陆龟进境案,查获“黄缘闭壳龟”、“黄喉拟水龟”两个品种共计563只陆龟。据了解,这是厦门海关近年来查获数量最大的一起走私活体陆龟进境案。

  据办案人员介绍,厦门籍村民蒋某于近日驾驶小渔船,企图利用夜色掩护将563只陆龟从境外偷运进境,在卸货时被边防部门当场查获。经专业机构鉴定,涉案陆龟均为国家禁止进出口的《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ所列物种,其中有244只陆龟为黄缘闭壳龟,319只为黄喉拟水龟。

  据介绍,虽然这些陆龟在境外大量繁殖,但在国内的宠物市场上仍属于少见的“萌宠”。受利益驱使,一些不法分子不惜铤而走险。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    河北枣强:小县城大变化
    河北枣强:小县城大变化
    
    010020010010000000000000011100831121111820