新华网 正文
蒙内铁路运营首周 近1.2万人体验“中国速度”
2017-06-08 23:58:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕6月8日电(记者王小鹏)蒙内铁路运营公司8日发布消息说,截至7日,由中国企业承建的蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)客运服务运营已满7天,累计发送旅客近1.2万人。

  蒙内铁路全长约480公里,5月31日正式通车,6月1日开始客运服务。每天运行一对往返蒙巴萨与内罗毕的列车。

  根据蒙内铁路运营公司发布的数据,6月1日至7日,蒙内铁路总共售出近1.4万张车票,有约2000张票被铁路建设人员、华侨华人和肯尼亚民众当作纪念品收藏。

  蒙内铁路运营公司总经理黄金灿说,6月4日当天,蒙巴萨开往内罗毕的列车乘客人数达1366人,接近定员的1370人,并有数百人未能购买到当日车票。根据市场需求,蒙内铁路运营公司计划于7月1日每天从两个终点站各增开一趟客运列车。届时,乘客可通过这条铁路实现内罗毕与蒙巴萨两城的当天往返。

  蒙内铁路于2014年12月正式开工建设,系东非铁路网起始段。蒙内铁路通车后,蒙巴萨至内罗毕之间的旅程从原来的十几个小时缩短至约4.5个小时。

  根据5月30日中国路桥工程有限责任公司与肯尼亚铁路公司签署的蒙内铁路运营及维护合同,中国路桥将为蒙内铁路提供运营及维护服务,同时为肯方提供技术转移、人员培训等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011100001121111882