新华网 正文
南苏丹一军车遭伏击至少14人死亡
2017-06-09 03:38:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕6月8日电(记者金正 卢朵宝)朱巴消息:南苏丹一辆军车8日在南部边境地区遭武装分子伏击,造成至少14人死亡,另有多人受伤。

  南苏丹警方发言人丹尼尔·贾斯廷·博洛对媒体表示,袭击发生在当天中午11时许。一辆载有安全人员的军车从南苏丹与乌干达相邻的边境小镇尼穆莱驶往首都朱巴,途中遭武装分子伏击,并殃及附近车辆。袭击造成至少14人死亡,另有多人受伤,死者包括安全人员和平民。

  博洛说,袭击者的身份和作案动机尚不清楚,有关部门正在对这起袭击事件展开调查。

  南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和反对派领导人马沙尔两派的军队长期发生武装冲突,马沙尔一度逃离首都朱巴。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队于同年7月再次发生激烈冲突,马沙尔逃往国外。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011105721121111928