新华网 正文
杭州未来五年将新建轨道交通364公里
2017-06-09 16:38:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月9日电(记者魏一骏 商意盈)记者9日从杭州市委城市工作会议暨地铁建设五年攻坚行动动员大会上获悉,未来五年杭州将新建轨道交通364公里,至2022年杭州亚运会前,杭州将开通运营10条地铁线、2条城际线,形成总里程达446公里的轨道交通网络。

  目前,杭州已开通运营轨道交通82公里,根据国家发改委批复的轨道交通建设规划,杭州制定了《杭州市轨道交通建设五年攻坚行动计划(2017-2021)》。其中,新近获批复的三期工程将在2017年底全面开工建设。

  根据计划,至2017年底,杭州轨道交通通车里程达117.6公里;至2019年底通车里程将达203.9公里;2021年底,总里程达446公里的轨道交通网络将全面建成运营。

  为助力杭州城西科创大走廊的建设,杭州将构建以轨道交通网为骨干,道路交通网、地面公交网为支撑的城西综合交通网络体系,实现轨道交通30分钟到达杭州主城区中心,1小时通达杭州火车东站和萧山国际机场两大门户。

  除地铁外,分别于2019年和2020年开通运营的杭临线(杭州至临安)和杭富线(杭州至富阳)将有效推动杭州城市区域协调发展,增强杭州城市集聚和辐射带动能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 我国首款山地型地铁列车在中车四方下线
    中国地铁“家族”又添新成员,中车青岛四方机车车辆股份有限公司为重庆地铁5号线研发的As型列车日前运抵重庆,标志着我国首款山地型地铁列车诞生。
    2017-05-27 15:59:42
  • 西安市地铁建设指挥部办公室原主任陈东山被检察机关立案侦查
    日前,陕西省人民检察院依法决定,对西安市人大城乡建设环境资源保护委员会原副主任、西安市地铁建设指挥部办公室原主任兼西安市地下铁道有限公司原总经理陈东山以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。
    2017-05-24 20:32:10
  • 北京一地铁站交通图太高 工作人员:我看着也费劲
    有市民反映,地铁惠新西街南口站轨道交通线路标牌贴到较高位置,且图中都是小号字体,让有需要的乘客看起来很是费劲。记者又走访其他地铁站,在海淀黄庄站看到,同样的“北京城市轨道交通线网图”被贴在了不锈钢宣传栏里,看起来正合适。
    2017-05-18 08:02:45
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011101091121117245