新华网 正文
普京:上合组织在地区反恐中的重要性不断提高
2017-06-09 21:31:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳6月9日电(记者 张继业)俄罗斯总统普京9日在上海合作组织峰会上说,上合组织在调解地区争端方面正开展积极的工作,在强化地区反恐方面的作用不断提高。

  为期两天的上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议当天在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。普京在会议上发言说,当前,恐怖组织和极端组织的活跃程度在世界范围内前所未有地急剧增长。为保障高效的反恐工作,上合组织内部的专业反恐机构正进行协同工作。

  普京说,应加强上合组织成员国安全机构间的合作,同恐怖主义进行不妥协的全面斗争。

  普京还表示,俄方认为,恢复从2009年起暂停的上合组织-阿富汗联络小组的工作是重要的,可帮助阿富汗政府同反对派建立对话。

  成员国元首理事会是上合组织的最高决策机构,每年举行一次会议,即上合组织峰会,专门讨论和决定组织内所有重大问题。自2001年以来,成员国元首理事会会议已举行了16次。第十七次会议8日至9日在阿斯塔纳举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 普京:美俄若开战,没人能在冲突中幸存下去
    【环球时报综合报道】由美国著名导演奥利弗·斯通对俄罗斯总统普京的系列采访整理而成的《普京访谈录》将于本月12日起在Showtime频道播出。俄罗斯《消息报》7日报道称,普京在接受斯通专访时说:“就今天而言,导弹防御系统无法为美国全境提供保护。
    2017-06-08 09:36:53
  • 普京接受美国媒体专访 详聊“通俄门”
    陈立希  美国全国广播公司(NBC)4日播出对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的专访。
    2017-06-07 06:45:24
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011124031121118613