新华网 正文
北京今日高温消退云量增多 夜间北部有阵雨
2017-06-10 08:30:30 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天是今年以来京城最热的一天。东城古观象台最高温42.1℃,朝阳奥体中心40.1℃,海淀北安河41.8℃,昌平站40.7℃。京城大地上,40℃已经不算事儿了。南郊观象台最高温定格在38.3℃,这个数值为今年以来的气温新高。

  昨天的京城可以用“火烧火燎”来形容,骄阳炙烤、紫外线强烈,走在户外是要被晒化的感觉。好在38℃+的高温只是昙花一现,今天白天云量将增多,渐至阴天,气温下降,最高温预计30℃,但正午时分仍要注意防暑。今天夜间,北部地区将迎阵雨或雷阵雨天气,周日白天,西部北部有阵雨或雷阵雨天气,夜间有分散性阵雨或雷阵雨。

  总体上,双休日气温适宜,但出游还是要注意防暑、防护紫外线,同时防范分散性阵雨,多关注临近的天气预报。下周一、二气温还算低调,从周三开始最高温又会蹿上34℃。

  虽然今天转阴,但紫外线同样会伤害到皮肤,依然要注意防护。气象专家说,紫外线有很强的穿透力,可以穿过云层,一年365天都影响着人们的皮肤,所以哪怕是阴天也需要防晒。

  随着盛夏临近,像昨天这样的高温天时不时就会来袭,气象专家提醒市民,高温天里一定要多喝水,不能等到口渴才喝,喝水时注意补充盐分和矿物质,不宜饮用高糖分饮料,不宜喝过于冰凉的饮料;出行时最好避开正午前后的时段,穿轻薄、宽松的衣服。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011105701121119296