新华网 正文
中国艺术团在罗马尼亚锡比乌国际戏剧节获赞
2017-06-11 10:43:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马尼亚锡比乌6月10日电(记者林惠芬)以欧洲文化之都著称的罗马尼亚锡比乌市迎来一年一度的国际戏剧节。中国演出团体带来的话剧《我爱桃花》和越剧《梁山伯与祝英台》10日先后登台,受到当地市民和业内人士的一致好评。

  锡比乌国际戏剧节组委会主席康斯坦丁·基里亚克在演出结束后对新华社记者说,中国演出团体亮相戏剧节,不仅获得广大观众的热烈欢迎,更受到业内人士的高度好评,这是一次同行间相互学习、交流和欣赏的机会。

  一对老年夫妇说,他们从未看过越剧,“演得太好了,唱腔动人、动作柔美,没想到‘东方的罗密欧与朱丽叶’竟如此凄美感人”。两场演出座无虚席,演出结束后,观众们纷纷起立长时间鼓掌。

  中国驻罗使馆文化参赞闫建武说,今年共有5个来自中国的演出团体参加锡比乌国际戏剧节,是近年来最多的一次。演出内容包括北京人民艺术剧院话剧《我爱桃花》,绍兴市演出有限公司明星版越剧《梁山伯与祝英台》,中央戏剧学院剧目《罗密欧与朱丽叶》,香港邓树荣戏剧工作室剧目《麦克白》,以及中国台湾阮剧团与日本流山儿事务所合作剧目《麦克白》。

  本届国际戏剧节将于18日闭幕。来自世界70多个国家和地区的3000多名艺术家相聚戏剧节,将在锡比乌各大剧院、音乐厅、广场、公园等场所举办500多场演出、座谈等活动。

  位于罗马尼亚中部的锡比乌市2007年曾当选欧洲文化之都。这座文化底蕴深厚的古城深受游客喜爱,而作为欧洲三大戏剧节之一的锡比乌国际戏剧节,也早已成为这座古城的名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011101031121122803