新华网 正文
河北:对“大班额”学校实行销号管理
2017-06-11 14:47:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月11日电(记者齐雷杰)针对目前一些地方存在的严重“大班额”问题,河北教育厅要求各地明确时间表和路线图,建立消除“大班额”工作台账,对“大班额”学校实行销号管理。

  记者11日从河北省教育厅获悉,为解决县域内义务教育发展不均衡问题,河北省教育部门提出,确保到2020年全省所有县(市、区)全部实现县域义务教育基本均衡发展的目标,各地将强化公共财政保障,加快学校标准化建设,县域内所有学校都要达到义务教育学校办学基本标准;均衡配置县域内义务教育资源,确保差异系数不超标。

  按照河北省教育厅要求,各地县级政府要确保适龄儿童就学,建立进城务工人员随迁子女等特殊群体的就学保障体系;建立推进县域基本均衡发展的保障机制,落实教育投入政策;建立并有效实施县域内义务教育学校校长和教师定期交流制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 山东解决中小学“大班额”问题 年底前新增254万个学位
    对于新增师资的编制问题,张志勇说,山东要求各地进行市域统筹,将事业机构编制资源优先保障新设中小学机构编制需要。
    2017-05-12 18:03:53
  • 今秋起我省小学初中不得新增大班额
    湖北日报讯 (记者黄璐、实习生田茂材)昨悉,省政府已出台《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,明确了分时段消除超大班额和大班额计划。坚持绩效工资分配向班主任倾斜,班主任工作量按当地教师标准课时工作量一半计算。
    2017-05-12 11:27:13
  • 共青城破解中小学大班额难题
    (记者宋茜 通讯员肖德法)近日,共青城市西湖小学2800余名学生告别了30多年的旧校舍,搬进共青小学崭新的教学大楼。”  近年来,随着外来人口快速增长,随迁学龄儿童的剧增使得该市基础教育设施不能满足需要,造成学校普遍存在大班额现象。
    2017-04-18 07:00:52
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011101031121123393