新华网 正文
《全域旅游示范区创建工作导则》发布
2017-06-12 14:34:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月12日电(记者齐中熙)国家旅游局12日正式发布《全域旅游示范区创建工作导则》,为全域旅游示范区创建工作提供行动指南。

  《导则》指出,全域旅游示范区创建要实现“五个目标”,并起到相应的示范引领作用。一是实现旅游治理规范化,成为体制机制改革创新的典范;二是实现旅游发展全域化,成为目的地建设的典范;三是实现旅游供给品质化,成为满足大众旅游消费需求的典范;四是实现旅游参与全民化,成为全民参与共建共享的典范;五是实现旅游效应最大化,成为旅游业惠民生、稳增长、调结构、促协调、扩开放的典范。

  国家旅游局相关负责人表示,国家旅游局将根据《导则》制定《全域旅游示范区考核命名和管理办法》,对符合条件并能够发挥示范作用的予以命名。同时,将建立全域旅游示范区创建工作管理系统,加强对各创建单位的指导和评估,确保示范区创建能够有序、有效开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011101031121128028