新华网 正文
540多部中外影视作品集中亮相上海国际电影电视节
2017-06-12 14:36:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月12日电(记者许晓青、刘畅)12日起,540多部中外影视作品集中亮相2017年上海国际电影电视节,参加为期半个月的展播和展映。

  据上海国际电影电视节组委会介绍,2017年上海国际电影电视节自12日拉开帷幕,活动分为两个阶段。第一阶段6月12日至16日,为第23届上海电视节。12日起,率先登场的是经过精心遴选的41部中外电视剧、纪录片、动画片,其中不乏《神探夏洛克第四季》《傲骨之战》等热门剧集。它们将在上海的4个电视频道展播。

  第二阶段是6月17日至26日举办的第20届上海国际电影节,届时将展映来自全球的500多部影片,累计展映场次将达1500场。常设展映单元有“一带一路”“向大师致敬”“名导新作”“地球村”“多元视角”等,今年还特别推出“中华戏曲电影”“中国新片”“香港回归20周年”等单元。部分热门场次,如《月光男孩》《比海更深》等一票难求。

  据介绍,今年上海国际电影电视节期间,“一带一路”成为贯穿始终的主题,“一带一路”相关主题影片将举行专题推介活动,并将举行“一带一路”电影文化圆桌论坛,成龙动作电影周也选择“一带一路”为论坛主题。电影电视节还将按惯例举办金爵奖和白玉兰奖评选、系列论坛、创投活动等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 英山拍摄全省首部禁毒微电影
    湖北日报讯 (通讯员王雪梅、蔡小玉)5日,由英山县禁毒委员会主创的湖北省首部禁毒公益微电影《回归》拍摄完成。5月19日,在北京召开的全国公安系统优秀模范立功集体表彰大会上,英山县公安局禁毒大队被评为“全国优秀公安基层单位”。
    2017-06-08 06:59:59
  • 黄河文化旅游节举行项目签约
    5月26日下午,第23届三门峡黄河文化旅游节举行项目签约仪式,共签约66个项目,投资总额448.79亿元。据统计,这次集中签约的66个经济合作项目,第一产业项目12个,投资总额33.1亿元,占签约总额的7.4%;第二产业项目38个,投资总额199.99亿元,占签约总额的44.6%;第三产业项目16个,投资总额215.7亿元,占签约总额的48%。
    2017-05-29 02:02:55
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011101031121128049