新华网 正文
沈阳对飙车说“不”
2017-06-12 17:53:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳6月12日电(记者李铮)沈阳警方从6月开始对严重危害交通安全的“飙车族”加大打击力度。十几天来,沈阳已查处非法安装消音器225件、小型车辆改型119件,行政拘留3人。

  沈阳打击飙车的重点首先锁定在夜间飙车多发区域。沈阳警方已在重点路段和主要时段设卡拦截检查,对违法飙车行为做到及时发现、及时调警、及时查处。同时,落实24小时全天候警力管控,严查严打。

  6月7日,沈阳交警大东大队接市民举报,在八王寺街清泉路周边道路上,有摩托车驾驶者涉嫌飙车违法行为。当日20时开始,交警大东大队组织十余名警力,采取明组与暗组相结合的整治方式,对涉嫌飙车违法行为进行集中查处,截至次日3时,共查扣摩托车3辆,并查明3辆摩托车的驾驶人均属无证驾驶。目前,3人均已被行政拘留。

  此外,沈阳警方对飙车的上游产业——汽车改装,也加大打击力度。整治期间,对擅自改装进排气系统、发动机等行为,一律依法按上限处罚,并责令恢复原状。对擅自改装的车辆,将不予通过车辆检查。同时,联合工商、交通等部门追究改装厂家和经营者责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    深圳市台风预警升级为黄色
    深圳市台风预警升级为黄色
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    贵州出现强降雨天气
    贵州出现强降雨天气
    
    010020010010000000000000011105701121129036