新华网 正文
保加利亚支持波黑加入欧盟
2017-06-13 04:41:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,在保加利亚索非亚,保加利亚总统拉德夫(右)与到访的波黑主席团轮值主席伊万尼奇出席联合记者会。新华社记者 战小漪 摄

  新华社索非亚6月12日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫12日表示,保加利亚支持波黑加入欧盟。

  拉德夫当天与到访的波黑主席团轮值主席伊万尼奇举行会谈。拉德夫在会谈后举行的联合记者会上说,保加利亚明年将成为欧盟轮值主席国,其首要目标之一是推动欧盟接纳包括波黑在内的西巴尔干国家。

  拉德夫说,接纳西巴尔干国家是欧盟应对全球和地区挑战的有效途径之一。

  伊万尼奇表示,波黑希望借助保加利亚加入欧盟的经验和影响力来实现与欧盟融为一体的愿望。

  西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。2013年克罗地亚成为第一个加入欧盟的西巴尔干国家,从此开启西巴尔干国家入盟进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 保加利亚一武装直升机坠入黑海致1死2伤
    保加利亚海军一架武装直升机9日在演习时坠入黑海,机长丧生,其他2名机组人员受伤。
    2017-06-10 02:17:06
  • 保加利亚庆祝军队节(组图)
    5月6日,在保加利亚首都索非亚,保加利亚海军方阵参加军队节阅兵式。过去,保加利亚各军兵种都有自己的节日,后来统一在圣格奥尔基日这一天庆祝军队节,这一天逐渐成为保加利亚军队的传统节日。
    2017-05-07 07:01:19
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011100001121130806