新华网 正文
伊拉克摩苏尔东部约900名平民食物中毒
2017-06-13 06:47:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达6月12日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克一名议员12日晚表示,摩苏尔东部一处平民安置营地内约900名平民当天出现食物中毒症状。

  伊议会负责平民安置相关事务的议员扎希德·哈图尼对媒体表示,居住在摩苏尔东部哈桑沙姆U2安置营地内的约900名平民在用完斋饭后出现食物中毒症状。

  哈图尼说,中毒者被送往医疗机构接受治疗,其中多为妇女、老人和儿童。目前情况已得到控制,尚未出现人员死亡。

  哈桑沙姆U2安置营地位于摩苏尔以东约30公里处,数周前刚刚开放,专门用来接收从摩苏尔西部城区撤离的平民。

  伊拉克援助部门发布的数据显示,始于去年10月的摩苏尔收复战已造成70多万平民流离失所。目前,摩苏尔西城战事仍在继续。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • “摩苏尔战役场景有望重现”
    库尔德武装主导的“叙利亚民主军”6月6日打响了解放拉卡的战役,对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营发起总攻。《生活报》说,美国领导的国际联盟上周在空袭拉卡时,炸死了正从这座城市逃离的至少30名平民。
    2017-06-09 07:27:37
  • “伊斯兰国”死战到底 摩苏尔将迎最后一役
    王宏彬  伊拉克摩苏尔战役已经进入最后关头,极端组织“伊斯兰国”控制的地盘所剩无几,只有老城区和底格里斯河西岸的3个街区还在他们手中。
    2017-06-02 06:45:33
  • 摩苏尔战事
    摩苏尔西城收复战自2月19日开始,目前伊政府军已收复西城超过90%的地区。新华社/法新  5月29日,在伊拉克北部城镇摩苏尔西城,伊反恐部队向前进发。新华社/法新  5月29日,在伊拉克北部城镇摩苏尔西城,伊反恐部队向前进发。
    2017-05-30 07:45:49
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011100001121130827