新华网 正文
蜀道申遗申报文本初步成果已完成
2017-06-13 07:55:03 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月9日,四川省蜀道申遗领导小组办公室在广元市召开2017年蜀道申报世界文化和自然遗产国际研讨会,邀请中外权威专家,为蜀道申遗下一步工作建言献策。

  2015年,蜀道正式进入世界文化与自然遗产预备名单,取得了正式申报资格。目前,申报文本初步成果已完成,今年3月,四川省已按程序向住房和城乡建设部正式报送申报预审材料。

  蜀道以“险”著称,是世界上历史最悠久、地貌最复杂、道路最艰险、遗存最丰富的古代陆地交通系统之一。蜀道所穿越的区域是全世界自然资源最为富集的地区之一,在生物多样性、景观独特性等方面具有代表性。下一步,还将继续加强对蜀道申报技术路线、申报范围、对比分析以及蜀道相关的筑路技术、遗址遗迹等的相关研究工作,更好更快推进蜀道申遗工作进程。(记者 吴梦琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011101171121131134