新华网 正文
“中国旅游之夜”推介活动开普敦受欢迎
2017-06-13 11:53:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开普敦6月12日电(记者高原)“2017中国旅游之夜”12日在开普敦闪亮登场。这一旅游推介活动向来宾展示了一个古老与现代交相辉映的大美中国,得到与会嘉宾的高度评价。

  本次推介活动由中国国家旅游局主办,南非穿越非洲旅游集团协办,主题为“超乎想象的中国”。国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙、中国驻开普敦总领事康勇、南非西开普省省长海伦·齐莱以及当地旅游主管机构、旅行社、航空公司和酒店代表近200人出席了推介会。

  推介会上播放了中国旅游宣传片《国色》,通过摄影师的镜头把万里之外的中国拉到嘉宾眼前,随着光影变幻,去感受中国旖旎风光的震撼之美。此外,推介会上还穿插舞龙、抖空竹、新疆舞等文艺表演及抽奖活动,现场气氛热烈、高潮迭起。

  张西龙在致辞中说,中国旅游业的发展受到了世界各国的关注,中国政府愿意与南非及非洲各国共享旅游发展的机遇,进一步深化与南非的交流与合作,共同促进两国旅游业的健康和可持续发展。

  康勇指出,人们通过旅游增加相互了解,从而促进了两国人民的友谊和两国关系的发展,希望大家能借助“中国旅游之夜”,为增进中国和南非之间的旅游合作做出贡献。

  齐莱说,南非和中国都有着丰富的旅游资源,有巨大的发展潜力,希望更多的南非人有机会到中国去看看,亲身感受中国之美,同时也希望更多的中国人来南非访问,领略南非的多彩文化。

  据了解,2006年,来南非旅游的中国人约有6万人次,到2016年,这一数字增加到了11.7万。中国已成为南非最重要的旅游市场之一。

  当天,主办方还在推介会现场专门设立了旅游展示台和业务洽谈区,来自中国浙江、云南、广东等旅游大省及旅行社的代表,介绍各自旅游产品,与当地同行洽谈合作事宜。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011101171121134370