新华网 正文
挪威将禁止在学校内穿戴覆盖脸部的服饰
2017-06-13 12:41:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社奥斯陆6月12日电(记者张淑惠 梁有昶)挪威政府12日发表公告说,挪威将在全国范围禁止在学校穿戴覆盖脸部的服饰,包括幼儿园、小学、中学、大学等所有公立及私立教育机构,也包括针对难民进行的培训课程等。

  “我们不希望覆盖脸部的服饰出现在幼儿园、学校或者大学内,这些服饰阻止了人和人之间良好的沟通,而良好的沟通才是学生学习的途径。”挪威教育大臣伊萨克森说。

  据悉,这份禁令将同时针对校内学生和学校员工。此前,挪威一些当地政府和学校已经开始禁止在校内穿戴覆盖脸部的服饰。

  “覆盖脸部的服饰,包括‘只露出两眼的面纱’和‘波尔卡’(一种遮住全身和脸的服饰)不应该出现在挪威的校园里,人们能够互相交流是我们的基本价值观,特别是在学校和幼儿园里。”挪威代理移民和融合大臣桑贝格说。

  公告指出,此禁令只是针对覆盖脸部的服饰,包括面具、只露出两眼的面纱等,不包括头巾、帽子等头部饰物。此外,在出现涉及医学、气候变化以及安全等因素的情况时,人们则可以采取戴口罩等保护措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011101171121134543