新华网 正文
爱尔兰总理肯尼辞职
2017-06-14 01:48:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林6月13日电(记者熊思浩)爱尔兰总理恩达·肯尼13日正式辞去总理职务。

  当天,爱尔兰总统希金斯在总统府接受了肯尼的辞呈。

  爱尔兰众议院预计14日对新总理提名人选、执政的统一党党首利奥·瓦拉德卡进行表决。据报道,由于主要反对党共和党表示将在众议院表决时投弃权票,一般情况下瓦拉德卡的提名将获得通过。瓦拉德卡将在小党或独立议员的支持下组建少数派政府。

  5月17日,肯尼在党内外各方压力下宣布辞去统一党党首职务。6月2日,统一党选举38岁的瓦拉德卡担任党首。

  肯尼1951年出生于爱尔兰梅奥郡,1975年当选议员,2002年6月成为爱尔兰统一党党首。2011年2月,统一党赢得议会选举。2011年3月,统一党与工党联合组阁,肯尼出任政府总理。2016年2月,统一党在议会选举中没能赢得单独组阁所需的过半议席,后与部分独立议员组成少数派政府,肯尼再次出任总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020010010000000000000011160091121137807