新华网 正文
瑞典投资森林资源研发新型材料
2017-06-15 22:12:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩6月14日电(记者付一鸣)瑞典政府14日宣布将投资7000万瑞典克朗(1美元约合8.7瑞典克朗),利用森林资源研发新型材料。

  瑞典国家研究平台“森林探索”当天正式发布。该平台将主导基于森林资源的创新型材料研究,有望未来制造电池、窗户玻璃以及医疗植入物。

  瑞典农业大臣斯文·埃里克·布克特在当天的发布仪式上说,在向非化石和生物科技为基础的经济转变过程中,森林对开发新型材料至关重要。

  瑞典企业和创新大臣米卡埃尔·丹贝里说:“该平台将受到政府‘循环和生物经济’合作计划的资金支持,它将成为学界、业界和私营部门协同加强创新工作的典范。”

  据悉,瑞典国家创新局计划先期投入600万瑞典克朗,并在未来四年内分批共投入7000万瑞典克朗对该平台予以支持。瑞典政府的目标是使该国在2050年实现“碳中和”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020010010000000000000011176801121151478