新华网 正文
江苏苏宁银行获准开业
2017-06-16 15:47:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京6月16日电(记者潘晔)16日,经中国银监会江苏监管局批准,江苏苏宁银行股份有限公司在南京举行开业暨普惠金融合作签约仪式。这是江苏省第一家民营银行,致力打造O2O运营模式。

  据悉,江苏苏宁银行注册资本40亿元,由苏宁云商集团股份有限公司、日出东方太阳能股份有限公司、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、焦点科技股份有限公司、康得新复合材料集团股份有限公司、苏交科集团股份有限公司、天笑投资集团有限公司共同发起设立,各股东出资比例分别为30%、23.6%、9.95%、9.95%、9.8%、9.8%、6.9%。

  15日晚间,苏宁云商发布的《苏宁云商集团股份有限公司关于公司参与筹建民营银行进展的提示性公告》称,公司于2017年6月15日接到江苏苏宁银行筹备工作组通知,中国银监会江苏监管局已批准江苏苏宁银行股份有限公司开业。

  公告显示,江苏银监局核准了苏宁银行的高管任职资格。其中黄金老任董事长、行长,刘卫民为审计部门负责人,邬向军为总行营业部副总经理。

  江苏苏宁银行将按照“知识密集、科技密集、风控严密和低成本运营”的经营理念,以促进普惠金融服务为发展使命,以“科技驱动的O2O银行”为战略定位,以线上线下融合和全产业链融合为特色,以金融科技为支撑,打造科技元素特征鲜明的新型银行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020010010000000000000011105701121156950